Informationen und Termine

aus unserer Schule

Juni/Juli 2019

Umzug

Der Umzug für die 3. und 4. Klassen in das neue Gebäude („Haus 2“, Ottostraße 123) steht vor der Tür und ab nächster Woche werden die Möbel zwischen den beiden Gebäuden neu verteilt. Daher wird es ab dem 24.06. etwas unruhig werden. Der Transport der größeren Möbelstücke ist für den 25.06. und den 27.06. angesetzt. Damit die Arbeiter in Ruhe in den Klassen abbauen und umräumen können, haben wir für diese beiden Tage folgende Regelung getroffen:

• Alle Kinder haben am 25. und 27.06. von 8.00 – 11.30 Uhr Schule
  • Bitte geben Sie Ihrem Kind an beiden Tagen sowohl den Tornister sowie einen Rucksack mit Frühstück und ausreichenden Getränken mit.
  • Bitte ziehen Sie Ihr Kind witterungsangemessen an, weil ein regulärer Unterricht in den Räumen wahrscheinlich nicht möglich sein wird und wir spontan entscheiden, wie wir den Vormittag sinnvoll mit den Klassen verbringen
  • Der Türkischunterricht fällt an beiden Tagen aus.
  • Die Betreuung findet jeweils im Anschluss statt.

Es werden nach den beiden Umzugstagen noch nicht alle Klassenräume vollständig mit Möbeln – besonders Tischen und Stühlen – ausgestattet sein.

Die Kinder kommen deshalb bis zu den Ferien wie gewohnt morgens in das „alte“ Schulgebäude („Haus 1“, Ottostraße 86) und da wird auch der Unterricht beendet. Ob die 3. und 4. Klassen sich dann am Schulvormittag in Haus 1 oder Haus 2 aufhalten, entscheiden die Klassenlehrerinnen.

(nur für die Klasse 4a: Der Ausflug am 27.06. findet wie geplant zu den bereits vereinbarten Zeiten statt!)

Ein Blick auf die letzte Schulwoche - Abschiednehmen fällt nicht leicht…

Unser Schuljahr ist in ein paar Tagen zu Ende... Für unsere Viertklässler heißt es nun Abschied nehmen. Nach den Sommerferien beginnt für sie ein neuer Lebensabschnitt und der Start an einer neuen Schule. Einige Kinder ziehen mit ihren Eltern in eine andere Stadt oder einen anderen Stadtteil und verlassen deshalb ihre gewohnte Umgebung. Wir wünschen allen Kindern und Eltern einen guten Start, viel Freude, Erfolg, neue Freunde, nette LehrerInnen und vor allen Dingen schöne Erinnerungen an die Ottoschule.

Am Mittwoch (10.07.) bekommen alle Kinder die Kopie ihres Zeugnisses von der Klassenlehrerin ausgehändigt. Bitte unterschreiben Sie die Kopie und geben Sie diese ihrem Kind am nächsten Tag wieder mit in die Schule. Nur dann bekommt es das Original ausgehändigt. Dieses können Sie dann zu Ihren Unterlagen heften.

Außerdem kommt an dem Tag für alle Kinder der Eismann mit seinem Wagen auf unseren Schulhof gefahren, um uns die letzten Schultage zu versüßen.

Den Donnerstag (11.07.) beginnen wir alle gemeinsam um 8.00 Uhr mit einem Oekumenischen Gottesdienst in der Liebfrauen-Kirche. Dazu sind auch Sie, liebe Eltern, herzlich eingeladen. Für Betreuungskinder, die nicht in die Kirche gehen sollen, bleibt die Betreuung an dem Tag bis 8.45 Uhr geöffnet.

Am letzten Schultag (12.07.) haben alle Kinder von 8.00 – 10.45 Uhr Unterricht. Im Anschluss hat die Betreuung selbstverständlich geöffnet.

Um den letzten Schultag gebührend zu feiern und uns auf die Ferien vorzubereiten, möchten wir mit allen Kinder eine Disco-Pause mit dem „größten Buffet Duisburgs“ machen. Dazu soll bitte jedes Kind an dem Tag eine Plastikdose mit leckerem (+ gesundem) Fingerfood mitbringen. Bitte schreiben Sie unbedingt den Namen auf die Dose, da alle Kinder ihre Dose am Ende der Pause wiederfinden und mitnehmen sollen!

DANKE!

Zum Ende eines Schuljahres möchten wir allen Eltern „DANKE“ sagen,

• die uns zum Wohl der Kinder in unserer Arbeit auf vielfältige Weise unterstützt haben – besonders in der Zirkuswoche!
  • die bei vielen Aktionen in der Schule tatkräftig geholfen haben.
  • die Mitglieder in unserem Förderverein sind.
  • Ohne Sie könnten die vielen tollen Aktionen für und mit unseren Kindern nicht stattfinden und unser Schulleben wäre längst nicht so spannend und abwechslungsreich!

Abschließend wünschen wir Ihnen allen schöne und sonnige Ferien, Entspannung,

eine tolle Zeit mit Ihren Kindern und einen guten Start ins Schuljahr 2019/20!

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Ottoschulteam