Unsere Bücherei buch_095

Seit Januar 2010 hat die Ottoschule eine eigene Bibliothek, die mit Stolz knapp 900 Bücher ihr Eigen nennt. Die Förderung der Leselust ist uns ein besonderes Anliegen. Den Kindern wird an dieser Stelle die Möglichkeit gegeben, die Lust am Lesen zu entdecken oder weiter zu entwickeln. Mit viel Liebe zum Detail sind alle Bücher in gut überschaubare Kategorien eingeteilt worden. Erstleser finden kurze und spannende Geschichten, Sachbücher sowie Bilderbücher. Für die Größeren gibt es altersentsprechende Literatur, Comics, spannende Sachbücher und englische Kinderbücher. Beliebte Reihen wie die „Baumhausbücher“ oder die „3???“ können ebenso ausgeliehen werden wie Klassiker von Astrid Lindgren oder Cornelia Funke. Spannende Sachthemen der Reihen „Was ist was“ und noch viele, viele weitere stehen in den Regalen und warten auf Leser. Ein großes Plakat erinnert alle an die Nutzungsregeln der Bibliothek:

Wir sind leise und laufen langsam!

image_thumb.526

Wir essen und trinken nicht in der Bücherei!

essentrinkeverbot7

Wir nehmen nur ein Buch!

1 book_clipart_3

Ausleihen ist nur mit Eintrag in die Ausleih-Kartei möglich!

ausweis

buch_099

buch_100

Pressestimmen zur Eröffnung unserer Bücherei:

buch_092
buch_101